Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
Yuk, Cobain Wisata Alam dan Sejarah Dalam Satu Waktu!
#1
Masih berasumsi kalau liburan seru itu harus keluar negeri? Pasti kalian belum pernah eksplor Indonesia, Nih! Dengan ribuan Pulau yang dimiliki Indonesia, rasanya bukan hal sulit untuk menemukan tempat yang indah untuk dijadikan destinasi liburan kalian dan keluarga, mulai dari destinasi wisata pegunungan, pantai sampai dengan destinasi wisata sejarah juga ada di Indonesia, jadi kalau kalian ingin  merasakan liburan yang seru dan komplit, coba deh sesekali kalian melakukan liburan Paket Wisata Indonesia, maksudnya Paket Wisata Indonesia adalah kalian bisa berkunjung ke pantai, gunung dan destinasi wisata sejarah dalam kurun waktu sekali perjalanan. Salah satunya adalah Bali, Pulau yang masih menjadi buruan para wisatawan ini bisa dibilang merupakan destinasi Paket Wisata Indonesia, karena di Bali kalian bisa berkunjung ke berbagai destinasi, diantaranya :

1. Pantai

[Image: Yuk-Cobain-Wisata-Alam-dan-Sejarah-Dalam-Satu-Waktu.jpg]

Aduh, kalau masalah Pantai sih udah gak usah di ragukan lagi, kan! karena selayaknya sebuah Pulau, Bali memiliki begitu banyak Pantai indah nan cantik yang mampu memanjakan kalian! Sebut saja Pantai Kuta, Pantai Sanur, Pantai Pandawa, Pantai Jimbaran dan masih banyak banget jajaran Pantai lainnya yang bisa kalian kunjungi. Setiap Pantai di Bali memiliki keindahannya tersendiri, misalnya Pantai Jimbaran yang terkenal dengan keindahan panorama matahari terbenam dan juga jajaran restoran yang menjajakan kuliner lautnya, ada juga Pantai Tanjung Benoa yang menjadi tempat favorit bagi siapapun yang ingin melakukan berbagai macam aktivitas air seperti jetski, banana boat, dan flying fish.
 
2. Gunung

[Image: Yuk-Cobain-Wisata-Alam-dan-Sejarah-Dalam...aktu-2.png]

Di Bali juga ada beberapa Gunung yang bisa kalian kunjungi, diantaranya adalah Gunung Gede, Gunung Batur, Gunung Abang dan beberapa Gunung lainnya. Salah satu Gunung yang cukup menjadi favorit di kalangan wisatawan adalah Gunung Batur, Gunung ini memiliki ketinggian 1.717 meter diatas permukaan laut, meskipun beberapa pendaki dari berbagai daerah ada yang mengunjungi Gunung ini untuk pendakian tapi sebenarnya Gunung Batur sangat dikenal sebagai Objek wisatawan lho! Satu yang tidak boleh kalian lewatkan ketika berkunjung ke Gunung Batur adalah menyaksikan momen matahari terbit, karena super indah! Untuk sampai ke Gunung ini kalian harus melewati kawasan wisata Kintamani terlebih dahulu, jadi lumayan kan bisa sekalian mampir juga.
 
3. Wisata Sejarah – Tirta Gangga

[Image: Yuk-Cobain-Wisata-Alam-dan-Sejarah-Dalam...aktu-3.jpg]


Merupakan tempat wisata sejarah yang ada di kawasan Karangasem Bali, Tirta Gangga sudah ada sejak tahun 1948 dan tempat ini dibangun oleh Raja Karangasem yang bernama Anak Agung Anglurah Ketut Karangasem Agung. Disini kalian bisa melihat labirin kolam dan air mancur yang dikelilingi oleh taman yang indah, selain itu  juga terdapat patung-patung yang menambah keindahan tempat ini. Tidak hanya berjalan-jalan disekitaran kolam, tapi disini kalian juga di perbolehkan untuk berenang, lho! karena memang ada fasilitas kolam renang di dalam istana air tersebut. 

Nah, ini nih yang dinamakan sekali mendayung 2 atau 3 pulau terlampaui! Jadi kalau kalian ke Bali, cobain deh liburan dengan Paket Wisata Indonesia ini, jadi selain bisa refreshing, kalian juga bisa menambah pengetahuan kalian tentang sejarah kota-kota yang ada di Indonesia. Mantap!

Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Advertise