Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
Waw FDR Pecahkan Rekor Asia di KMHE Tahun 2016
#1
Tau kan Fdr ? Itu lo ban yang sering dipake orang untuk sepeda motor kesayangannya Big Grin  Ban Fdr memang cukup populer dikalangan penunggang kuda besi, dikarenakan kualitas memang patut di acungi jempol, kemarin saja ban ini sudah memecahkan rekor baru di KMHE. Berikut ulasannya :

Dirangkum dari Fdrtire.com

Salah satu Tim dari Universitas Indonesia keluar sebagai pemenang pertama kelas Urban Gasoline pada Kontes Mobil Hemat Energi 2016 dengan berhasil menempuh jarak 401,4 km dalam 1 liter bensin.
Hasil tersebut juga mematahkan rekor terbaik yang pernah mereka capai pada tahun 2014, yaitu 301 km/liter saat berlomba di kejuaraan Shell Eco Marathon tingkat Asia.

Peningkatan penghematan bahan bakar tidak hanya dialami oleh tim dari UI, tapi juga dialami oleh tim-tim lain yang menggunakan ban FDR.
Univeritas Pendidikan Indonesia yang meraih juara pertama FDR Award dengan best time lap  2 menit 58 detik menit mencatat perolehan 180,3 km/liter lebih dari dua kali lipat dari rekor mereka sebelumnya di tingkat Asia.

Wajib Baca Big Grin : Harga Ban Fdr Semua Ukuran
 
Tim Bumi Siliwangi 4 yang bersaing di kelas Urban listrik ini baru pertama kali menggunakan ban prototipe FDR dalam kompetisi dan mereka pun langsung merasakan perbedaannya antara ban prototipe FDR dengan ban reguler yang mereka pakai sebelumnya.

Untuk juara kedua FDR award di KMHE 2016 diraih tim Sadewa Hore dari Universitas Indonesia dengan best time lap 4 menit 5 detik. Juara ketiga FDR award diraih oleh Begawan Team dari Universitas Negeri Sebelas Maret yang merebut juara kelas Urban Diesel setelah berhasil mencatatkan 268,4 km/liter dengan best time lap 4 menit 8 detik.
 
Berikut daftar pemenang KMHE 2016 dalam masing-masing kategori:
FDR AWARD
1. Bumi Siliwangi - Universitas Pendidikan Indonesia
2. Sadewa - Universitas Indonesia
3. Bengawan Team - Universitas Negeri Sebelas Maret
 
Urban Bensin:
1. Sadewa - Universitas Indonesia
2. Team 3 - Institut Teknologi Sepuluh November
 
Urban Diesel:
1. Team 2 - Institut Teknologi Sepuluh November
2. Bengawan - Universitas Negeri Sebelas Maret
 
Urban Etanol:
1. Cula Satu Banten - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
2. Antawirya - Universitas Diponegoro
 
Urban Listrik:
1. Bumi Siliwangi 4 - Universitas Pendidikan Indonesia
2. Nogogeni - Institut Teknologi Sepuluh Novemberr
 
Proto Bensin:
1. Nakula - Universitas Indonesia
2. Batavia - Universitas Negeri Jakarta
 
Proto Diesel:
1. Apate - Universitas Brawijaya
2. Semar - Universitas Gadjah Mada
 
Proto Etanol
1. Rakata Etanol - Institut Teknologi Bandung
2. Majapahit Mileage - Universitas Brawijaya
 
Proto listrik:
1. Batavia Electra - Universitas Negeri Jakarta
2. Apate 2 - Universitas Brawijaya
 
Juara Umun: Universitas Indonesia
Best Team: Universitas Pendidikan Indonesia
Best Video: Universitas Gadjah Mada

#2
saya pake ban ini nih haha emang bener, nyaman pakai nih ban. beda sama yang lain wkwk 11 12 lah sama produk sebelah :p

menyediakan mobil sedan murah untuk keluarga.
#3
(4 December 2016, 11:58 AM)maikeldons Wrote: saya pake ban ini nih haha emang bener, nyaman pakai nih ban. beda sama yang lain wkwk 11 12 lah sama produk sebelah :p

Hahaha Iya Gann Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Advertise