Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
Nyamuk Ternyata Pilih-pilih Darah
#1
Nyamuk umumnya suka menghisap darah manusia sebagai makanannya. Tapi nggak sembarangan darah dipilih nyamuk. Entah rasanya yang enak dan manis, pilihan nyamuk adalah golongan darah O lebih disukai nyamuk dibandingkan golongan lainnya. Jadi bagi pemilik golongan darah O lebih waspada lagi Smile.

[Image: nyamuk.jpg]

Dokter kulit dari Amerika Serikat, Elizabeth Tanzim MD menjelaskan bahwa golongan darah O memiliki resiko digigit nyamuk lebih tinggi. Melalui sekresi kulit pemilik golongan darah O, nyamuk bisa tahu kalau itu darah O yang bisa jadi santapan lezat. Biasanya kulit golongan darah O cenderung lebih sensitif dan akan tampak bentol-bentol akibat gigitan nyamuk.

Penelitian dari Japan's Institute of Pest Control Technology, juga membuktikan bahwa orang yang memiliki golongan darah O lebih rentan kena malaria karena merupakan golongan darah yang disukai nyamuk.

Nyamuk dan beberapa serangga lain dapat mencium bau tubuh manusia karena memiliki kemampuan menangkap bahan kimia tertentu yang ada di udara. Antena yang ada pada kepala nyamuk tersebut berfungsi sebagai sinyal penanda aroma yang dipancarkan dari kulit manusia.

Oleh karena itu, untuk menghindari gigitan nyamuk disarankan sering membersihkan badan setelah melakukan aktivitas. Atau dapat juga menggunakan lotion seperti HIT obat nyamuk pada kulit agar bau tubuh tidak terdeteksi dengan baik oleh nyamuk.

#2
(11 April 2016, 07:22 PM)kanalku Wrote: Npilihan nyamuk adalah golongan darah O lebih disukai nyamuk dibandingkan golongan lainnya. Jadi bagi pemilik golongan darah O lebih waspada lagi Smile.

Saya golongan darah AB tapi kok sering digigit nyamuk ya? capek
Mungkin darah saya manis hehe  Big Grin

Seorang blogger newbie
#3
(14 April 2016, 11:22 PM)Damar Pramudito Nurjati Wrote:
(11 April 2016, 07:22 PM)kanalku Wrote: Npilihan nyamuk adalah golongan darah O lebih disukai nyamuk dibandingkan golongan lainnya. Jadi bagi pemilik golongan darah O lebih waspada lagi Smile.

Saya golongan darah AB tapi kok sering digigit nyamuk ya? capek
Mungkin darah saya manis hehe  Big Grin

Nyamuknya nggak nemu pilihan Big Grin
golongan darah AB langka loh.... http://www.kanalinfo.web.id/2016/04/golo...angka.html

#4
Betewe katanya cuma nyamuk betina aja loh gan yang suka ngisap darah... bener kah???

#5
(23 April 2016, 10:16 AM)Fatimazahra Wrote: Betewe katanya cuma nyamuk betina aja loh gan yang suka ngisap darah... bener kah???

Benar, nyamuk jantan suka ngisap nektar bunga.

#6
orang yang bergolongan darah O emang bagaikan pahlawan, sehingga binatang peliharan drakula yaitu nyamuk bisa mengetahui mana darah yang suci dan mana darah yang kotor





Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Support by

  • Ngalih.id