Garam Kosher Untuk Memasak - Printable Version +- Forum Diskusi dan Komunitas Online (https://ziuma.com) +-- Forum: Kesehatan, Kuliner dan Hobby (https://ziuma.com/Forum-Kesehatan-Kuliner-dan-Hobby) +--- Forum: Kesehatan (https://ziuma.com/Forum-Kesehatan) +--- Thread: Garam Kosher Untuk Memasak (/Thread-Garam-Kosher-Untuk-Memasak) |
Garam Kosher Untuk Memasak - info.sehat - 8 October 2020 Pernah bertanya-tanya mengapa banyak resep menggunakan garam kosher daripada garam biasa? Jika Anda berasumsi bahwa mereka bisa saling menggantikan, ternyata tidak. Garam kosher adalah garam yang dapat dimakan dengan butiran rata dan kasar tanpa bahan tambahan. Bahan garam kosher terutama terdiri dari natrium klorida. Berikut perbedaan signifikan antara garam kosher dan garam biasa atau garam meja:
Karena garam kosher memiliki bentuk dan ukuran yang bervariasi di berbagai merek, tidak selalu terukur secara konsisten takaran yang perlu Anda gunakan.
Penggunaan terbaik garam kosher adalah saat Anda membumbui makanan dengan tangan Anda, terutama daging dan sayuran sebelum dimasak.
Secara keseluruhan, garam kosher adalah garam bebas yodium. Jika Anda menghindari garam meja beryodium karena, selain rasa yodium yang tidak menyenangkan, gunakan garam kosher. Karena semua yang Anda masak akan terasa lebih enak.
|