Forum Diskusi dan Komunitas Online

Full Version: Membuat Social Media Sharing Buttons di MYBB
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Sebagai forum baru, web ini tentu banyak kekurangan. Perbaikan terus dilakukan untuk perkembangan web ini. Perbaikan dilakukan dengan memperhatikan saran - saran dari anggota forum. Akan tetapi, dengan keterbatasan yang dimiliki tentu tidak semua saran bisa dilakukan.

Saran dari anggota forum yang cukup baik antara lain :
Quote:Mas bro, kalau bisa dibuatkan tombol share facebook atau twitter nya ya.. Biar member juga bisa berbagi..

Saran lainnya
Quote:usul supaya trid/topik bisa di share ke fb dan twitter
Terima kasih kepada member di atas yang sudah memberikan saran perbaikan.

Setelah mendapat saran di atas, maka admin puyeng apa ya mencari tutorial membuat sosial media share. Akhirnya ditemukan tutorial membuat social media sharing button seperti di bawah ini (mudah - mudahan sesuai dengan saran yang di berikan).
[Image: social_media_share.png?async&rand=0.9549595763949432]

Untuk membuat social media sharing buttons seperti diatas langkah - langkahnya:
  1. Kunjungi alamat addthis.com, kemudian di sana pilihlah model social media sharing buttons yang kira - kira sesuai menurut anda. Kalau perlu melakukan pendaftaran, lakukan pendaftaran secara gratis sampai mendapatkan "kode" dari social media sharing buttons anda.
  2. Setelah itu, buka Admin Control Panel web forum anda. Buka : Admin CP > Templates & Style > Templates > (Template yang anda gunakan) > Show Thread Templates > showthread
  3. Temukan kode di bawah ini
    Code:
    <body>
      {$header}
      {$pollbox}
    Letakkan kode yang diperoleh dari "addthis" tadi di bawah kode tersebut
  4. Simpan dan lihat perubahannya.

Catatan : fitur "addthis" ini hanya bekerja di browser terbaru, jika anda menggunakan browser versi lama silahkan upgrade dulu browsernya.
Kayak nya ane kenal kutipan di atas... Hehe... Makasih ya mas bro, semoga ini forum terus berkembang...
Mungkin buat member2 lain yg punya saran dan masukan jangan ragu2, tulis aja.. Udah ada sub forum nya kok..

Salam Sukses...
terima kasih sarannya
maaf lupa minta ijin memasukkan sarannya sebagai kutipan he he

- - salam sukses juga - -
Lah terus udah bisa min? dimana yah tombol sharenya? biasanya sih diatas-dibawah topik hehe
(25 August 2014, 04:40 PM)admin Wrote: [ -> ]terima kasih sarannya
maaf lupa minta ijin memasukkan sarannya sebagai kutipan he he

- - salam sukses juga - -



gpp kok bro..
Lagian saran saya juga gak ada hak cipta nya.. Hehe..

(25 August 2014, 04:40 PM)admin Wrote: [ -> ]terima kasih sarannya
maaf lupa minta ijin memasukkan sarannya sebagai kutipan he he

- - salam sukses juga - -

(25 August 2014, 04:40 PM)admin Wrote: [ -> ]terima kasih sarannya
maaf lupa minta ijin memasukkan sarannya sebagai kutipan he he

- - salam sukses juga - -
Quote:Lah terus udah bisa min? dimana yah tombol sharenya? biasanya sih diatas-dibawah topik hehe

sebenarnya sudah bisa, cuma fitur addthis ini minta browser yang baru (misal firefox 31)
kalau tidak dia ngak muncul.

munculnya di bagian atas
di atas judul "Membuat Social Media Sharing Buttons di MYBB "

kalau memang ada tutorial lain, mungkin nanti saya ganti. tapi sementara cumanya bisa pakai addthis he he he
saran saya kalau ngak muncul : upgrade browser.
Ternyata memakai sharethis lebih baik he he he.
tutorial di atas pakai addthis.
Disini ga ada yah fitur share ke fb? susah dipromo forumnya
di bagian atasnya ada
diatas judul thread nya