Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
Tips Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah
#1
Bepergian dengan mendapatkan tiket pesawat dengan harga murah tentunya menjadi tujuan bagi sebagian besar orang, apalagi untuk tujuan liburan bersama keluarga. Dengan mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang lebih murah tentunya Anda dapat lebih menghemat pengeluaran dan uangnya dapat Anda alokasikan untuk hal lain yang diperlukan selama liburan Anda seperti untuk menyewa penginapan ataupun membayar tiket masuk tempat hiburan. Berbagai tips atau cara mendapatkan tiket pesawat murah berikut ini mungkin dapat Anda jadikan acuan untuk dapat bepergian lebih hemat, diantaranya :

[Image: tiket_pesawat.jpg]
pixabay.com

Perhatikan kriteria rute tujuan Anda
Untuk mendapatkan tiket pesawat murah, tentunya hal yang harus Anda perhatikan adalah tujuan perjalanan Anda. Tujuan perjalanan Anda akan menentukan waktu terbaik untuk membeli tiket agar mendapatkan harga yang paling murah. Jika rute yang menjadi tujuan perjalanan Anda merupakan rute yang banyak dilayani oleh banyak maskapai penerbangan, termasuk maskapai dengan biaya rendah (low cost carrier), seperti tujuan ke Bali, Yogyakarta, Surabaya, Kuala Lumpur hingga Singapura, harganya akan cenderung fluktuatif. Harganya yang sering berubah seiring waktu ini mengharuskan Anda untuk pandai membaca serta membandingkan harga dan langsung membeli tiket saat menemukan harga paling murah ke rute tujuan Anda.

Sebaliknya, bila rute pilihan Anda bukan rute yang banyak dicari orang atau tidak banyak dilayani maskapai LCC, seperti tujuan Belitung, Banjarmasin, Aceh atau Tanjung Pinang, harga tiket akan cenderung lebih stabil dan Anda dapat membeli tiketnya kapanpun karena perbedaan harga tidak akan signifikan, kecuali pada high season seperti libur Lebaran ataupun liburan akhir tahun.

Membawa barang bawaan seperlunya
Sebelum bepergian tentu Anda perlu menyiapkan barang – barang yang akan Anda bawa. Tips selanjutnya agar perjalanan Anda dengan pesawat terbang tidak memerlukan biaya lebih mahal adalah dengan membawa barang bawaan seperlunya. Barang bawaan yang berlebihan akan membuat Anda perlu mengeluarkan biaya lebih untuk membayar kelebihan bagasi yang dihitung per kilogram,. Dengan bijak membawa barang yang penting saja selama bepergian akan membuat Anda lebih berhemat. Setiap orang memiliki batas bagasi gratis, sehingga bila Anda manfaatkan dengan membawa barang bawaan seperlunya dapat menjadi solusi agar Anda dapat bepergian dengan pesawat berbiaya murah dan tentunya efisien.

Membeli tiket dengan bantuan OTA (Online Travel Agent)
Selain membeli tiket sendiri, cara mendapatkan tiket pesawat murah dapat juga dengan menggunakan bantuan Online Travel Agent (OTA). Dewasa ini semakin banyak OTA yang berkembang di Indonesia. Hal ini memungkinkan Anda dapat memilih online travel agent dengan penawaran harga tiket pesawat terbaik. Tetapi banyaknya OTA yang tersedia sekaligus dapat membuat Anda kesulitan untuk mencari manakah OTA yang terbaik dan terpercaya. Salah satu online travel agent terpercaya di Indonesia adalah Traveloka. Traveloka memiliki sistem keamanan canggih untuk proses pembayarannya dan keamanan informasi pribadi yang terjaga. Memilih membeli tiket pesawat dengan bantuan OTA terpercaya, selain memberikan rasa aman terkait proses pembelian tiket, harga tiket yang murah juga akan Anda dapatkan. Membeli tiket di agen travel online memungkinkan Anda mendapatkan harga tiket pesawat yang lebih murah karena seringnya OTA menerapkan harga – harga promo yang tentunya akan menguntungkan Anda sebagai konsumen.

Beberapa paparan di atas mungkin dapat bermanfaat bagi Anda untuk mengetahui beragam cara mendapatkan tiket pesawat murah sehingga dapat bepergian nyaman dengan biaya hemat.

Reply
#2
Kalo gaya traveling gw sih agak unik ya. Gw biasanya naek pesawat trus yg harga tiketnya paling murah. Kayaknya lo perlu cari flight yg malam banget. Biasanya penumpangnya dikit trus lo bisa dapat diskon juga. Coba aja.

Reply
#3
Sya ngga tau agan perhatikan apa ngga, tapi harga tiket pesawat berubah2 menurut waktunya. Mending beli tiket 2-3 bulan sebelum berangkat supaya bisa dapat harga murah. Kalo ngga, coba googling aja buat cari info penerbangan termurah atau penerbangan ngga langsung.

Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Advertise