Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TEMUKAN BANYAK KEUNIKAN DI KOTA MEDAN
#1
Kota Medan memang unik. Bagaimana tidak unik..., Kota Medan yang merupakan kota kebanggaan dan terbesar di Pulau Sumatera yang warganya terkenal sebagai suku Batak, ternyata Kota Medan dihuni oleh mayoritas suku Jawa lebih dari 40% penduduknya. Nah.. kalau Kota Medan dihuni masyarakat yang mayoritas berasal dari suku Jawa, artinya anak Medan itu lembut donk??? Yaa.. emang..!!! Apa belum pernah lihat Bika Ambon? Lembut kan? Bika Ambon itu pun menjadi keunikan Kota Medan. Bika Ambon malah pernah menjadi ikon Kota Medan dalam khazanah wisata kuliner medan tapi kok namanya "Bika Ambon" ya??? mestinya Bika Medan donk...!!! hahaha...

Tau nggak sih, Kota Medan sudah berusia 428 tahun?

Jawabnya memang benar. Sejarah mencatat bahwa Kota Medan dulunya dibuka menjadi perkampungan pada tahun 1590 oleh Guru Patimpus. Lokasi perkampungan pertama dibuka adalah di dekat muara sungai Babura dengan Sungai Deli dan saat ini berlokasi di Jalan Jenderal Gatot Subroto dekat kampus Universitas Panca Budi. Itulah asal-muasal Kota Medan yang selanjutnya menjadi kampung dan terus menerus tumbuh dan berkembang dijadikan tempat berkumpul oleh orang-orang melayu yang datang dari Aceh, Deli Serdang, Bedagai dan lain-lain. Jadilah Medan menjadi kampungnya suku Melayu yang dikenal dengan Melayu Deli. Hingga kini walaupun suku Melayu menjadi minoritas di Medan, tetapi budaya Melayu senantiasa hidup dan terjaga di Medan.

Berbanding saat ini, kota Medan telah tumbuh menjadi kota multi bisnis yang selalu sibuk dengan berbagai aktivitas, mulai dari sentral belanja warga sumatera utara, baik untuk kebutuhan pribadi atau untuk bisnis. Mereka datang ke Kota Medan untuk membina bisnis mereka. Banyak orang yang memiliki bisnis di bidang baru termasuk bisnis pariwisata. Banyak orang yang menggantungkan hidupnya pada bisnis pariwisata ini mulai dari usaha tour travel medan, kerja di hotel, restoran dan oleh-oleh khas Medan. Paket tour medan menjadi usaha yang subur dan berkembang dewasa ini karena ramainya orang luar medan yang ingin menikmati paket city tour medan yang kian hari kian membaik. Hal ini didukung oleh pemerintah daerah yang memang pro aktif dalam hal ini.
Reply
#2
Wedew, mesti kesono nih Big Grin  buat nyobain, cuma tiketnya yg gak tahan  nangis
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

              Quick Links

              User Links

             powered by