21 December 2017, 04:49 PM
Bahan-bahan:
Setelah 30-45 menit, bubuhi garam secukupnya. Sajikan.
500 gram daging kaki sapi
1 buah lobak putih
2 buah wortel
4 buah jamur kering (tuku)
2 iris jahe
2 liter air
2 sendok teh arak masak China
Garam secukupnya.
Cara memasaknya sangatlah mudah. Simak saja instruksi berikut ini:
Rendam jamur kering hingga lembek. Belah jadi dua.
Kuliti lobak putih dan wortel lalu potong-potong sesuai keinginan
Iris tipis daging kaki sapi.
Kuliti lobak putih dan wortel lalu potong-potong sesuai keinginan
Iris tipis daging kaki sapi.
Didihkan air di panci logam. Saat air mendidih, tuangkan arak makan China, lalu masukkan daging kaki sapi yang telah diiris. Biarkan selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
Masukkan daging kaki sapi yang telah direbus tadi, masukkan ke dalam rice cooker bersama lobak putih, wortel, jamur dan irisan jahe.
Tuangkan air secukupnya sampai semua bahan terendam.
Tekan tombol ‘cook’ di rice cooker dan biarkan hingga matang. Setelah matang, biarkan di dalam rice cooker sekitar 30-45 menit agar sari dari semua bahan sup keluar rata (tombol rice cooker dibiarkan dalam posisi ‘warm’)Setelah 30-45 menit, bubuhi garam secukupnya. Sajikan.