Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Resep sup (podong) kaki sapi untuk musim dingin
#1
Bahan-bahan:
500 gram daging kaki sapi
1 buah lobak putih
2 buah wortel
4 buah jamur kering (tuku)
2 iris jahe
2 liter air
2 sendok teh arak masak China
Garam secukupnya.
Cara memasaknya sangatlah mudah. Simak saja instruksi berikut ini:
Rendam jamur kering hingga lembek. Belah jadi dua.
Kuliti lobak putih dan wortel lalu potong-potong sesuai keinginan
Iris tipis daging kaki sapi.
Didihkan air di panci logam. Saat air mendidih, tuangkan arak makan China, lalu masukkan daging kaki sapi yang telah diiris. Biarkan selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
Masukkan daging kaki sapi yang telah direbus tadi, masukkan ke dalam rice cooker bersama lobak putih, wortel, jamur dan irisan jahe.
Tuangkan air secukupnya sampai semua bahan terendam.
Tekan tombol ‘cook’ di rice cooker dan biarkan hingga matang. Setelah matang, biarkan di dalam rice cooker sekitar 30-45 menit agar sari dari semua bahan sup keluar rata (tombol rice cooker dibiarkan dalam posisi ‘warm’)
Setelah 30-45 menit, bubuhi garam secukupnya. Sajikan.
Reply
#2
cuaca dingin seperti ini memang cocok banget menunya sup kaki sapi
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

              Quick Links

              User Links

             powered by