12 September 2019, 02:21 PM
(This post was last modified: 12 September 2019, 02:55 PM by nak belog.)
Sumber: Metode FIFO Cocok Buat Produk Mudah Kadaluarsa
Metode FIFO- Makanan dan minuman merupakan dua jenis bisnis yang memiliki profit yang cukup tinggi. Hal itu terjadi karena semua orang memang membutuhkannya sebagai kebutuhan pokok. Namun kedua jenis bisnis tersebut sebenarnya memiliki resiko yang besar. Bagaimana jika produk tidak terjual? ya, basi.
Makanan dan minuman bisa basi apabila tidak dijual dengan cepat. Jika sudah basi, tentunya kamu akan merugi sebab uang yang kamu jadikan ongkos produksi tidak kembali sebagai profit. Apabila hal tersebut terjadi secara terus menerus, usaha tentunya bisa gulung tikar alias bangkrut.
Lantas, bagaimana seorang pemilik usaha di bidang ini bertahan? Tentunya, mereka memiliki tips dan trik yang harus kamu ikuti. Cara terbaik agar tidak merugi dalam penjualan produk cepat kadaluarsa adalah dengan menggunakan metode FIFO. Apa itu?
FIFO (First in, First Out) adalah sebuah metode yang cukup populer dalam bisnis. Singkatnya, FIFO merupakan metode menjual produk yang pertama kali masuk ke dalam gudang terlebih dahulu. Tujuannya adalah untuk mencegah barang-barang menjadi rusak ataupun tidak layak pakai.
Jika melihat dari tujuannya tersebut, FIFO memang sangat cocok sekali digunakan untuk produk-produk yang mudah kadaluarsa. Dengan begitu, basinya sebuah produk bisa dicegah sehingga keuntungan yang didapatkan menjadi lebih maksimal. Metode ini telah banyak digunakan, contohnya di supermarket.
Karena artikel bakal panjang banget gan, jadi kalo mau baca lebih lengkap klik sumber artikel di atas ya. Disana, bakal ada contoh usaha metode FIFO dan juga kalkulasi perhitungan dalam bisnisnya.
Kenapa? soalnya FIFO bukan cuma ampuh buat produk kadaluarsa tapi juga ketika terjadi inflasi harga! Mau tau? Cek aja langsung gan.
Metode FIFO- Makanan dan minuman merupakan dua jenis bisnis yang memiliki profit yang cukup tinggi. Hal itu terjadi karena semua orang memang membutuhkannya sebagai kebutuhan pokok. Namun kedua jenis bisnis tersebut sebenarnya memiliki resiko yang besar. Bagaimana jika produk tidak terjual? ya, basi.
Makanan dan minuman bisa basi apabila tidak dijual dengan cepat. Jika sudah basi, tentunya kamu akan merugi sebab uang yang kamu jadikan ongkos produksi tidak kembali sebagai profit. Apabila hal tersebut terjadi secara terus menerus, usaha tentunya bisa gulung tikar alias bangkrut.
Lantas, bagaimana seorang pemilik usaha di bidang ini bertahan? Tentunya, mereka memiliki tips dan trik yang harus kamu ikuti. Cara terbaik agar tidak merugi dalam penjualan produk cepat kadaluarsa adalah dengan menggunakan metode FIFO. Apa itu?
FIFO (First in, First Out) adalah sebuah metode yang cukup populer dalam bisnis. Singkatnya, FIFO merupakan metode menjual produk yang pertama kali masuk ke dalam gudang terlebih dahulu. Tujuannya adalah untuk mencegah barang-barang menjadi rusak ataupun tidak layak pakai.
Jika melihat dari tujuannya tersebut, FIFO memang sangat cocok sekali digunakan untuk produk-produk yang mudah kadaluarsa. Dengan begitu, basinya sebuah produk bisa dicegah sehingga keuntungan yang didapatkan menjadi lebih maksimal. Metode ini telah banyak digunakan, contohnya di supermarket.
Karena artikel bakal panjang banget gan, jadi kalo mau baca lebih lengkap klik sumber artikel di atas ya. Disana, bakal ada contoh usaha metode FIFO dan juga kalkulasi perhitungan dalam bisnisnya.
Kenapa? soalnya FIFO bukan cuma ampuh buat produk kadaluarsa tapi juga ketika terjadi inflasi harga! Mau tau? Cek aja langsung gan.