Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
EKSOTISME SUNSET DI DANAU TOBA
#1
Hello teman-teman pencinta berwisata...

Di sini Muthia kembali ingin bercerita tentang eksotisme sunset di kawasan Danau Toba Sumatera Utara.

Tau nggak sih teman-teman bahwa Danau Toba adalah salah satu danau kaldera terbesar di Asia Tenggara yang terjadi dari letusan gunung berapi 74 ribu tahun silam? Konon kabarnya sebagaimana ditulis oleh wikipedia, Gunung Toba merupakan salah satu gunung terbesar di dunia pada masa itu. Kita bisa bayangkan sekarang, kawah danau toba yang panjangnya 100 kilometer dan lebarnya 30 kilometer ini dikelilingi oleh 7 Kabupaten si Sumatera Utara saat ini, antara lain: Kabupaten Samosir, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Tanah Karo, Kabupaten Dairi, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Tapanuli Utara dan Kabupaten Toba Samosir.

Keindahan Danau Toba sudah tersohor ke semua belahan dunia dari Asia hingga Eropa dan Amerika dan Australia. Penduduk dunia sudah tahu dan telah datang menyaksikan keindahan alam ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa. Karena itulah Pariwisata Sumatera Bangkit mendorong majunya perekonomian anak bangsa. Kami pelaku pariwisata di Sumatera Utara senantiasa bersinergi untuk membangun Danau Toba untuk menjadi daerah tujuan wisata terdepan. Travel agent di Medan mendesain paket tour danau toba yang nyaman bagi semua wisatawan. Banyak program yang telah kami persiapkan untuk anda termasuk menyaksikan sunset di danau toba yang rasanya super dahsyat.

Melihat sunset di danau toba adalah bagian dari program paket wisata danau toba yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak wisatawan terutama wisatawan dari Amerika dan Eropa. Sunset atau sunrise hanya dapat dinikmati di beberapa titik tertentu saja karena topografi danau toba yang tidak sama, sehingga tempat untuk menyaksikan sunset juga hanya dari titik tertentu saja. Sebagian wisatawan malah lebih tertarik untuk menyaksikan sunrise dibandingkan sunset. Keduanyan memang momen penting dan menarik. Namun selain moment sunset yang tepat ada persiapan lain yang harus difikirkan agar sunset menjadi kesan mendalam bagi kita yaitu kamera yang memenuhi syarat dan juru foto yang trampil.

Tour danau toba murah tentu lah menjadi keinginan banyak orang. Namun harus disadari, bahwa perencanaan tour tidak hanya sebatas murah melainkan harus memenuhi standar mutu pelayanan yang memuaskan. Oleh karena itu biaya liburan ke danau toba memang harus disiapkan sesuai dengan budget masing-masing wisatawan sehingga implementasi tour akan berjalan dengan baik tanpa hambatan.

[Image: lake_toba_sunset.jpg]

Reply
#2
wah indah banget tuh sunset nya kak, btw tempat wisata di danau toba ada apa aja kak ?

Distributor resmi mesin digital printing di indonesia, partner Liyuindonesia
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Advertise