Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Deretan Makanan Yang Berisiko Meningkatkan Kadar Asam Urat
#1
Penyakit asam urat bisa terjadi pada orang-orang yang terlalu banyak mengkonsumsi makanan tinggi purin. Dalam beberapa kasus pada penderita asam urat dianjurkan untuk melakukan pola makan diet oleh dokter, terutama menerapkan pola makan yang menghindari konsumsi makanan-makanan yang mengandung kadar purin tinggi.


Dalam melakukan diet makanan, penderita asam urat tidak dianjurkan mengkonsumsi makanan-makanan seperti :
  • Remis.
  • Kerang.
  • Ekstrak daging/kaldu.
  • Bouillon.
  • Bebek.
  • Jeroan.
  • Ikan sardin.
  • Ikan makarel.
Tidak hanya itu, konsumsi makanan-makanan juga perlu dibatasi agar tidak terlalu banyak menambah zat purin di dalam darah. Makanan-makanan yang perlu dibatasi konsumsinya, dianyatanya ayam, daging sapi, udang, bayam, asparagus, kacang kering, kacang olahan (tahu, tempe), kangkung, daun singkong dan daun melinjo.

Sumber : Makanan Yang Berisiko Meningkatkan Kadar Asam Urat

Itu saja, semoga bermanfaat Smile




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

              Quick Links

              User Links

             powered by