Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
China Siap Akan Jaringan Internet 6G
#1
[Image: 1036748132.jpg]

Standardisasi jaringan internet generasi kelima ( 5G) telah rampung pada pertengahan 2018 ini. Implementasinya sendiri diramalkan baru mulai masif tahun depan. 

Beberapa vendor dan operator telekomunikasi masih dalam proses mematangkan diri mengadopsi teknologi 5G. Namun, China agaknya sudah tak sabar beranjak ke 6G. 

Saat ini, tim khusus yang menggodok 5G di bawah Kementerian Industri dan Teknologi Informasi China dalam tahap persiapan untuk menghadapi era 6G. Hal ini dikemukakan sang kepala tim, Su Xin.

"Penelitian dan pengembangan awal jaringan 6G dimulai 2020," kata dia.

Jika semua proses lancar, jaringan 6G ditargetkan mulai komersil pada 2030 mendatang. Menurut Su Xin, kecepatan jaringan internet 6G bisa 10 kali lebih andal ketimbang 5G. 

Padahal, jaringan 5G saja sudah membawa peradaban baru bagi masyarakat modern dengan memunculkan tren "Internet of Things". Kecepatan rata-ratanya 300 Mbps, tergantung lokasi. Dengan begitu, data 1GB bisa diunduh dalam waktu 28 detik. 

Sementara itu, kecepatan maksimalnya bisa mencapai 1 Gbps. Jika dipakai mengunduh data 1GB, pengguna hanya butuh waktu 1 detik, sebagaimana dihimpun KompasTekno, Minggu (18/11/2018), dari Bloomberg.

Selengkapnya: https://tekno.kompas.com/read/2018/11/18...nternet-6g

hebat bener ini udah langsung 6G aja, padahal yang 5G aja blom nyicip apa langsung lompat dari 4G ke 6G.
Distributor resmi mesin digital printing di indonesia, partner Liyuindonesia
Reply
#2
Wowww ... padahal saya yang 4G 5G ajah belum negarasain. Di rumah juga makai jaringan paling maksimal kecepatan 512kb jadul nggak pernah upgrade jaringan telkom hehe
Reply
#3
wadaw ngeri bener itu speednya wkwk Big Grin tapi lumayanlah masih antara 2G - 3G
Distributor resmi mesin digital printing di indonesia, partner Liyuindonesia
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links