Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Modes
Blogger Inspirasi Saya
#1
Dalam hidup kadang kala kita memerlukan sosok yang layak untuk dijadikan panutan. Sosok yang bisa memberikan contoh, memberi inspirasi dan membangkitkan semangat. Dalam kegiatan ngeblog juga memerlukan panutan sehingga aktivitas ngeblog berjalan sesuai yang diharapkan.

Blogger yang sekarang ada di Indonesia jumlahnya banyak sekali. Dari semua blogger yang ada di Indonesia ada beberapa yang bisa dijadikan contoh. Mungkin tiap orang memiliki tujuan ngeblog yang berbeda-beda sehingga yang dijadikan contohpun biasanya berbeda-beda pula. Nah berikut ini adalah Blogger yang menjadi inspirasi saya dalam ngeblog.

1. Juragan Cipir
Blog yang dikelola oleh Mbak Indri Lidiawati ini memang sangat menarik untuk dikunjungi. Postingannya yang selalu update sehingga ada saja inspirasi baru yang didapat oleh blogger yang berkunjung kesana. Dinamakan Juragan Cipir karena ternyata pemilik blog (Mbak Indri) tidak suka dengan sayuran kecipir. Kalau forum ini mengambil domain ziuma karena ne ngelah (yang punya) dirumah biasa dipanggil ziuma.

[Image: juragan-cipir.jpg]
images: juragancipir.com/about/

Sekarang ini juragancipir menyediakan tempat bagi penulis tamu untuk mempublikasikan artikel mereka disana. Tentunya artikel yang ditampilkan di juragancipir adalah artikel yang original dan tidak melanggar TOS google adsense.

2. Maxmanroe
Blog kedua yang suka saya kunjungi dan menjadi inspirasi saya selanjutnya adalah maxmanroe.com. Blog yang dikelola oleh Pak Marikxon Manurung selalu membuat artikel-artikel yang berkualitas. Kedua blog diatas baik juragancipir.com dan maxmanroe.com sekarang ini sudah menyediakan forum diskusi untuk meningkatkan interaksi antara pemilik blog dengan pembacanya.

Ada beberapa blog lain yang biasa saya kunjungi, tetapi untuk sementara saya tampilkan dua saja blog yang menginspirasi saya. Untuk Mbak Indri dan Pak Marikxon Manurung yang kebetulan membaca artikel ini saya mohon maaf karena belum minta ijin mencantumkan namanya disini.

#2
ariefsigli dijadikan inspirasi juga ngapa ? Big Grin

#3
(19 November 2015, 10:10 PM)ariefsigli Wrote: ariefsigli dijadikan inspirasi juga ngapa ? Big Grin

siap mas @ariefsigli, nanti kalau artikelnya diedit saya tambahkan nanti

#4
Saya pribadi pilih Mas Sugeng, keren keren artikelnya dan juga fast respon dalam membalas 'komentar2' (yang menurut beliau perlu dijawab)

#5
ya, saya juga sering mengunjungi blog mas sugeng
cuma memang paling sering ke juragan cipir

#6
(7 December 2015, 09:14 AM)ne ngelah Wrote: ya, saya juga sering mengunjungi blog mas sugeng
cuma memang paling sering ke juragan cipir
Soalnya saya berlanggan blog beliau

Ntah kenapa kalau soal isi pembahasannya saya sedikit nggak cocok. Mungkin karena gak biasa kali ya

 Kalau di juragan cipir, btw backlinknya bagus gak ya? hehe

#7
(8 December 2015, 01:58 AM)NgAsyik Wrote: Kalau di juragan cipir, btw backlinknya bagus gak ya? hehe

sekarang blog juragancipir membuka kesempatan buat penulis tamu
jadi kalau mau mendapatkan backlink dari artikel juragancipir bisa menulis disana
forumnya juga ada, jadi bisa tanya2 mengenai adsense dll

kalau saya sementara koment-koment aja (mau nulis tapi tulisan saya masih kacau)
lumayan kalau komentar disana dan meninggalkan link di komentar, kunjungan meningkat
peringkat alexa blog juragan cipir 24.155

kualitas backlink DA 21,76 PA 27.86 MOZ RANK 3.94
tapi pengunjungnya banyak sekali kalau menurut saya

#8
Oke deh, thanks mas atas infonya, saya meluncur ke blog beliau





Users browsing this thread: 1 Guest(s)

About Ziuma

ziuma - forum diskusi dan komunitas online. disini kamu bisa berdiskusi, berbagi informasi dan membentuk komunitas secara online. Bisa juga berdiskusi dengan sesama webmaster/blogger. forum ini berbasis mybb

             Quick Links

             User Links

             Support by

  • Ngalih.id