Tips SEO yang penting untuk websitemu




 
#1

Selamat pagi semua, hari ini saya mencoba untuk membuat sebuah tulisan mengenai Search Engine Optimization (SEO). Tulisan ini berusaha untuk membahas pengoptimalan SEO seluruh situs anda, bukan hanya satu halaman untuk mesin pencari.

Setelah memilih satu kata kunci yang tepat untuk website anda, perlu diketahui hal-hal berikut ini supaya tulisan yang dibuat memiliki SEO yang optimal.

[Image: SEO.png]
gambar bersumber dari pixabay.com

Beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan SEO website antara lain:
1. Buatlah website hanya membahas 1 hal saja
Jika anda seorang blogger yang hanya seorang diri mengelola blog, langkah yang baik adalah fokus dalam 1 topik saja. Anda bisa memilih topik kesehatan, olahraga, wisata dan masih banyak lagi topik yang lain. Adalah tidak bijak jika anda seorang diri memilih banyak topik dan pada saat yang lain website besar memiliki banyak staff untuk membuat kontent. Fokus pada satu topik bisa dimulai dari pemilihan nama domain disesuaikan dengan topik yang akan dibahas.

2. Sebutkan "kata kunci" dimana mereka merupakan hal yang penting
Sertakan keyword atau "kata kunci" dalam judul situs, deskripsi, tagline, kata kunci, kategori blog, judul halaman dan kontent halaman.

Jika anda menggunakan Wordpress bisa mengubah banyak hal dalam pengaturan umum atau melalui plugins seperti All in One SEO Pack.

3. Buatlah link internal di situs anda
Banyak sistem manajemen konten atau content management system (cms) secara otomatis melakukan link internal di situs. Tetapi jika cms tidak melakukannya secara otomatis, bisa dilakukan secara manual untuk membuat link internal diantara halaman dalam sebuah website. 

4. Menggunakan struktur kata kunci yang mencakup kata kunci
Beberapa situs memiliki struktur permalink yang "jelek", yang bisa berpengaruh buruk pada SEO website anda. Beberapa situs menggunakan nomor untuk mengidentifikasi halaman, kalau bisa jangan melakukan hal ini. berikut ini merupakan contoh halaman yang menggunakan nomor sebagai permalink


--> yoursite.com/?p=12

akan lebih baik jika diubah menjadi 

--> yoursite.com/wisata/

5. Hilangkan segala hal yang memperlambat website anda
Website yang memiliki loading lama sangat mungkin untuk ditinggalkan oleh pengunjungnya. Sehingga sangat mungkin untuk menghilangkan faktor-faktor yang membuat loading website lambat seperti misalnya pemutar musik, gambar besar, grafik flash dan plugins yang tidak perlu. 

6. Gunakan kata kunci dalam gambar
Gambar bisa dijadikan sebagai sumber kata kunci, sehingga penting untuk memilih nama yang tepat untuk gambar yang digunakan. misalnya: nama gambar lebih bagus keyword.jpg daripada membuat nama gambar 123.jpg 

7. Buatlah link ke situs-situs yang relevan
Link dapat dilakukan dengan menggunakan blogroll, link list atau halaman sumber di situs web anda. Namun, jika Anda melakukannya dengan baik dan orang mengklik link Anda, ini memberitahu mesin pencari Anda adalah otoritas terpercaya tentang topik tertentu.

8. Update website secara teratur
Situs dengan konten dinamis sering peringkat lebih tinggi dibandingkan dengan konten statis. Itu sebabnya blog dan direktori (seperti Wikipedia) melakukannya dengan baik di search engine. Mereka terus-menerus diperbarui dengan konten baru.

9. Pastikan situs anda diindexs oleh mesin pencari
Banyak mesin pencari akan secara otomatis mencari dan mengindeks konten Anda, tapi jangan mengandalkan itu.
Anda ingin memastikan mesin pencari seperti Google, Bing, dan Yahoo merangkak situs Anda, sehingga orang-orang menemukan Anda online. (Anda dapat menambahkan mereka secara langsung, jika mereka tidak.)

10. Berhenti mengubah nama domain Anda
Usia URL Anda adalah faktor dalam peringkat pencarian situs Anda, jadi bersabarlah. Jika Anda meluncurkan sebuah blog baru setiap enam bulan, Anda tidak akan pernah melihat situs Anda mendapatkan nilai yang layak.

Diterjemahkan dari: http://goinswriter.com/website-seo-tips/




Reply




 
#2

Quote:10. Berhenti mengubah nama domain Anda Usia URL Anda adalah faktor dalam peringkat pencarian situs Anda, jadi bersabarlah. Jika Anda meluncurkan sebuah blog baru setiap enam bulan, Anda tidak akan pernah melihat situs Anda mendapatkan nilai yang layak.

gw rasa maksudnya ganti URL website, bukan meluncurkan blog baru, kalo blog bukannya emang harus update tiap minggu atau perbulan ya?



Reply




 
#3

oh gitu ya..hmmm
aku memang lagi nyari referensi banget buat seo website aku..terutama seo offpagenya..thanks



Reply




 
#4

Sangat bermanfaat gan tips tentang SEO nya,. Ditunggu tips-tips selanjutnya.
Seorang pengusaha di bidang jasa seperti: Jasa SEO, Jasa Sewa AC Portable, Jasa Penyewaan Genset



Reply




 
#5

Artikel berkualitas, sangat membantu den
(29 April 2016, 09:17 AM)nak belog Wrote: Selamat pagi semua, hari ini saya mencoba untuk membuat sebuah tulisan mengenai Search Engine Optimization (SEO). Tulisan ini berusaha untuk membahas pengoptimalan SEO seluruh situs anda, bukan hanya satu halaman untuk mesin pencari.

Setelah memilih satu kata kunci yang tepat untuk website anda, perlu diketahui hal-hal berikut ini supaya tulisan yang dibuat memiliki SEO yang optimal.

[Image: SEO.png]
gambar bersumber dari pixabay.com

Beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan SEO website antara lain:
1. Buatlah website hanya membahas 1 hal saja
Jika anda seorang blogger yang hanya seorang diri mengelola blog, langkah yang baik adalah fokus dalam 1 topik saja. Anda bisa memilih topik kesehatan, olahraga, wisata dan masih banyak lagi topik yang lain. Adalah tidak bijak jika anda seorang diri memilih banyak topik dan pada saat yang lain website besar memiliki banyak staff untuk membuat kontent. Fokus pada satu topik bisa dimulai dari pemilihan nama domain disesuaikan dengan topik yang akan dibahas.

2. Sebutkan "kata kunci" dimana mereka merupakan hal yang penting
Sertakan keyword atau "kata kunci" dalam judul situs, deskripsi, tagline, kata kunci, kategori blog, judul halaman dan kontent halaman.

Jika anda menggunakan Wordpress bisa mengubah banyak hal dalam pengaturan umum atau melalui plugins seperti All in One SEO Pack.

3. Buatlah link internal di situs anda
Banyak sistem manajemen konten atau content management system (cms) secara otomatis melakukan link internal di situs. Tetapi jika cms tidak melakukannya secara otomatis, bisa dilakukan secara manual untuk membuat link internal diantara halaman dalam sebuah website. 

4. Menggunakan struktur kata kunci yang mencakup kata kunci
Beberapa situs memiliki struktur permalink yang "jelek", yang bisa berpengaruh buruk pada SEO website anda. Beberapa situs menggunakan nomor untuk mengidentifikasi halaman, kalau bisa jangan melakukan hal ini. berikut ini merupakan contoh halaman yang menggunakan nomor sebagai permalink


--> yoursite.com/?p=12

akan lebih baik jika diubah menjadi 

--> yoursite.com/wisata/

5. Hilangkan segala hal yang memperlambat website anda
Website yang memiliki loading lama sangat mungkin untuk ditinggalkan oleh pengunjungnya. Sehingga sangat mungkin untuk menghilangkan faktor-faktor yang membuat loading website lambat seperti misalnya pemutar musik, gambar besar, grafik flash dan plugins yang tidak perlu. 

6. Gunakan kata kunci dalam gambar
Gambar bisa dijadikan sebagai sumber kata kunci, sehingga penting untuk memilih nama yang tepat untuk gambar yang digunakan. misalnya: nama gambar lebih bagus keyword.jpg daripada membuat nama gambar 123.jpg 

7. Buatlah link ke situs-situs yang relevan
Link dapat dilakukan dengan menggunakan blogroll, link list atau halaman sumber di situs web anda. Namun, jika Anda melakukannya dengan baik dan orang mengklik link Anda, ini memberitahu mesin pencari Anda adalah otoritas terpercaya tentang topik tertentu.

8. Update website secara teratur
Situs dengan konten dinamis sering peringkat lebih tinggi dibandingkan dengan konten statis. Itu sebabnya blog dan direktori (seperti Wikipedia) melakukannya dengan baik di search engine. Mereka terus-menerus diperbarui dengan konten baru.

9. Pastikan situs anda diindexs oleh mesin pencari
Banyak mesin pencari akan secara otomatis mencari dan mengindeks konten Anda, tapi jangan mengandalkan itu.
Anda ingin memastikan mesin pencari seperti Google, Bing, dan Yahoo merangkak situs Anda, sehingga orang-orang menemukan Anda online. (Anda dapat menambahkan mereka secara langsung, jika mereka tidak.)

10. Berhenti mengubah nama domain Anda
Usia URL Anda adalah faktor dalam peringkat pencarian situs Anda, jadi bersabarlah. Jika Anda meluncurkan sebuah blog baru setiap enam bulan, Anda tidak akan pernah melihat situs Anda mendapatkan nilai yang layak.

Diterjemahkan dari: http://goinswriter.com/website-seo-tips/




Reply




 
#6

Ini masuknya SEO On Page bkn sih gan?



Reply




 
#7

(29 April 2016, 09:17 AM)nak belog Wrote: Selamat pagi semua, hari ini saya mencoba untuk membuat sebuah tulisan mengenai Search Engine Optimization (SEO). Tulisan ini berusaha untuk membahas pengoptimalan SEO seluruh situs anda, bukan hanya satu halaman untuk mesin pencari.

Setelah memilih satu kata kunci yang tepat untuk website anda, perlu diketahui hal-hal berikut ini supaya tulisan yang dibuat memiliki SEO yang optimal.

[Image: SEO.png]
gambar bersumber dari pixabay.com

Beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengoptimalkan SEO website antara lain:
1. Buatlah website hanya membahas 1 hal saja
Jika anda seorang blogger yang hanya seorang diri mengelola blog, langkah yang baik adalah fokus dalam 1 topik saja. Anda bisa memilih topik kesehatan, olahraga, wisata dan masih banyak lagi topik yang lain. Adalah tidak bijak jika anda seorang diri memilih banyak topik dan pada saat yang lain website besar memiliki banyak staff untuk membuat kontent. Fokus pada satu topik bisa dimulai dari pemilihan nama domain disesuaikan dengan topik yang akan dibahas.

2. Sebutkan "kata kunci" dimana mereka merupakan hal yang penting
Sertakan keyword atau "kata kunci" dalam judul situs, deskripsi, tagline, kata kunci, kategori blog, judul halaman dan kontent halaman.

Jika anda menggunakan Wordpress bisa mengubah banyak hal dalam pengaturan umum atau melalui plugins seperti All in One SEO Pack.

3. Buatlah link internal di situs anda
Banyak sistem manajemen konten atau content management system (cms) secara otomatis melakukan link internal di situs. Tetapi jika cms tidak melakukannya secara otomatis, bisa dilakukan secara manual untuk membuat link internal diantara halaman dalam sebuah website. 

4. Menggunakan struktur kata kunci yang mencakup kata kunci
Beberapa situs memiliki struktur permalink yang "jelek", yang bisa berpengaruh buruk pada SEO website anda. Beberapa situs menggunakan nomor untuk mengidentifikasi halaman, kalau bisa jangan melakukan hal ini. berikut ini merupakan contoh halaman yang menggunakan nomor sebagai permalink


--> yoursite.com/?p=12

akan lebih baik jika diubah menjadi 

--> yoursite.com/wisata/

5. Hilangkan segala hal yang memperlambat website anda
Website yang memiliki loading lama sangat mungkin untuk ditinggalkan oleh pengunjungnya. Sehingga sangat mungkin untuk menghilangkan faktor-faktor yang membuat loading website lambat seperti misalnya pemutar musik, gambar besar, grafik flash dan plugins yang tidak perlu. 

6. Gunakan kata kunci dalam gambar
Gambar bisa dijadikan sebagai sumber kata kunci, sehingga penting untuk memilih nama yang tepat untuk gambar yang digunakan. misalnya: nama gambar lebih bagus keyword.jpg daripada membuat nama gambar 123.jpg 

7. Buatlah link ke situs-situs yang relevan
Link dapat dilakukan dengan menggunakan blogroll, link list atau halaman sumber di situs web anda. Namun, jika Anda melakukannya dengan baik dan orang mengklik link Anda, ini memberitahu mesin pencari Anda adalah otoritas terpercaya tentang topik tertentu.

8. Update website secara teratur
Situs dengan konten dinamis sering peringkat lebih tinggi dibandingkan dengan konten statis. Itu sebabnya blog dan direktori (seperti Wikipedia) melakukannya dengan baik di search engine. Mereka terus-menerus diperbarui dengan konten baru.

9. Pastikan situs anda diindexs oleh mesin pencari
Banyak mesin pencari akan secara otomatis mencari dan mengindeks konten Anda, tapi jangan mengandalkan itu.
Anda ingin memastikan mesin pencari seperti Google, Bing, dan Yahoo merangkak situs Anda, sehingga orang-orang menemukan Anda online. (Anda dapat menambahkan mereka secara langsung, jika mereka tidak.)

10. Berhenti mengubah nama domain Anda
Usia URL Anda adalah faktor dalam peringkat pencarian situs Anda, jadi bersabarlah. Jika Anda meluncurkan sebuah blog baru setiap enam bulan, Anda tidak akan pernah melihat situs Anda mendapatkan nilai yang layak.

Diterjemahkan dari: http://goinswriter.com/website-seo-tips/

Blog saya malah campur-campur isinya Big Grin Hadeh!



Reply


           


Users browsing this thread:
1 Guest(s)


  Theme © 2014 iAndrew  
Powered By MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.