Social Bookmark Indonesia




 
#1

Banyak jalan menuju Roma, begitu kata pepatah. Bisa naik perahu (kapal laut), bisa jalan darat, bisa pesawat terbang. Jalan kaki juga boleh, siapa tahu ada yang punya nazar jalan kaki Indonesia - Italia Big GrinBig GrinBig Grin.

Social Bookmark Indonesia"

Nah, untuk meningkatkan pengunjung blog atau web banyak juga caranya. Bisa daftar di google webmaster, kasih komentar di blog orang lain, pasang pengumuman di jalan - jalan (pasang alamat domain di pohon gitu Big Grin). Cara lainnya bisa dengan sosial bookmark.

Apa sih sosial bookmark itu? Menurut yang ada di wikipedia Penanda sosial (sosial bookmark) merupakan sebuah metode bagi pengguna internet untuk mengorganisasi, menyimpan, mengelola, dan mencari penanda sumber daya yang tersedia secara online. HuhHuhHuhribet ya. Yang penting manfaatnya apa?

Manfaatnya katanya bisa meningkatkan pengunjung ke blog atau web kita. Web ini sekarang alexa nya nyangkut di angka 3.818.518. Mudah - mudahan setelah daftar di situs sosial bookmark pengunjungnya meningkat dan alexa nya langsing Big Grin.

Situs sosial bookmark di Indonesia antara lain :
  • www.lintas.me
  • www.cepatnya.com
  • www.populerkan.com
  • www.anepunya.com
  • www.perdetik.com
  • www.lintasblog.com
  • www.jaditerkenal.com
  • www.beritapilihan.com
  • www.sentrasolo.com
  • www.okenesia.com

sebenarnya masih banyak yang lain, coba search di mbah google. pasti si mbah kasih info yang lain. okeeeeh.








 
#2

hmm.. mybb ya gan =D







 
#3

ya, saya sudah lihat web agan.
bisaaja.com pakai phpbb ya?
saya awalnya phpbb juga tapi kemudian beralih ke mybb.







 
#4

iya gan. saya phpbb =D. saya dulu juga pakai mybb :hehe







 
#5

langganan ane sih lintas.me, karena tampilannya lebih keren daripada sosial bookmark indonesia laennya Smile
KlikSEO - Blog seputar Info dan Tips SEO, juga melayani jasa SEO di Indonesia.







 
#6

terima kasih sudah bergabung.







 
#7

lintas.me saya buka kok masukknya ke bidegarblablabla.gitu ya? udah ngak jadi referensi lagi ya?







 
#8

(19 November 2015, 10:36 PM)ariefsigli Wrote: lintas.me saya buka kok masukknya ke bidegarblablabla.gitu ya? udah ngak jadi referensi lagi ya?

ya lintas.me sekarang bukan lagi masuk social bookmark
sekarang jadi portal berita yang memanfaatkan (#) untuk mencari berita paling populer
entah bagaimana sistemnya







 
#9

Info update terbaru dong gan, byk yg udh redirect tuh







 
#10

(25 November 2015, 04:50 PM)ecallica Wrote: Info update terbaru dong gan, byk yg  udh redirect tuh

mungkin untuk updatenya sebagai berikut:
  • bookmarkindonesia.com
  • sosbook.temveoraig.web.id
  • sosbok.net
  • kubagikan.com
  • infoku.co
  • lensa.info

kalau masih kurang bisa mengunjungi blog @Luky di http://www.buatblog.net/2015/07/daftar-s...nesia.html





           


Users browsing this thread:
1 Guest(s)


  Theme © 2014 iAndrew  
Powered By MyBB, © 2002-2017 MyBB Group.